{"id":59,"date":"2019-04-30T21:34:07","date_gmt":"2019-04-30T19:34:07","guid":{"rendered":"http:\/\/www.valli.fr\/?p=59"},"modified":"2019-04-30T21:34:07","modified_gmt":"2019-04-30T19:34:07","slug":"comment-fonctionne-la-yaourtiere","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.valli.fr\/comment-fonctionne-la-yaourtiere\/","title":{"rendered":"Comment fonctionne la yaourti\u00e8re ?"},"content":{"rendered":"
Il n’y a pas \u00e0 en dire plus sur la description de cette machine : elle nous permet de r\u00e9aliser nos yaourts. Il y a des si\u00e8cles, on faisait nos yaourts maison sans yaourti\u00e8re. Avec la technologie, voici un nouvel appareil qui semble incontournable pour nos quotidiens. Lorsqu’on active la yaourti\u00e8re, on ne se demande pas trop comment elle fonctionne, mais c’est seulement au r\u00e9sultat qu’on se pose la question. Pour ce dossier, nous allons vous expliquer bri\u00e8vement comment arriver du lait au yaourt avec cet appareil.<\/p>\n
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Sans yaourti\u00e8re, il est possible de faire du yaourt. Seulement, il n’est pas toujours facile et garanti d’arriver au bon r\u00e9sultat. Il faut commencer par m\u00e9langer le lait \u00e0 un ferment. Comme ferment, vous pouvez utiliser du yaourt nature ou du ferment en poudre. Vous pouvez rajouter \u00e0 votre pr\u00e9paration du lait en poudre, du sucre et des ar\u00f4mes. Pour la fermentation, il faut conserver ce m\u00e9lange \u00e0 une temp\u00e9rature entre 40 et 45 \u00b0C pendant 8 \u00e0 12 heures. C’est plus la temp\u00e9rature qui va faire la r\u00e9ussite de la fermentation. Au-dessus ou en dessous des temp\u00e9ratures indiqu\u00e9es, vous n’aurez pas de yaourt : c’est l\u00e0 qu’il faudrait mieux avoir une yaourti\u00e8re.<\/p>\n
La yaourti\u00e8re est dot\u00e9e de plusieurs pots dans lesquelles on doit verser la pr\u00e9paration lait-ferment. Vous aurez \u00e9galement un socle qui va maintenir ces contenants \u00e0 la bonne temp\u00e9rature pour favoriser la fermentation. Le couvercle par-dessus va seulement les fermer herm\u00e9tiquement. Quel que soit le mod\u00e8le de yaourti\u00e8re que vous avez, le principe de fonctionnement reste le m\u00eame et il faut \u00e9galement 8heures pour avoir du yaourt. Seulement, sur certains mod\u00e8les, vous pouvez avoir d’autres fonctionnalit\u00e9s vous permettant de pr\u00e9parer du flanc, du clafoutis ou un autre dessert \u00e0 base de lait.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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