Tarte à l’oignon
Une tarte à l’oignon est une bonne recette à essayer chez vous pour rendre votre pause goûter intéressante. En fait, on a souvent tendance à faire beaucoup trop de dépenses en cuisine. Par contre, ce plat permet vraiment d’être économique. Les ingrédients ne sont pas effectivement très coûteux et sont surtout faciles à trouver. Il ne vous reste plus qu’à vous rendre dans votre cuisine et la préparer.
Les ingrédients nécessaires
Les ingrédients sont faciles à trouver. Utilisez toujours les plus frais si possible. Pour préparer ce plat, vous avez besoin des produits suivants : 125g de farine, 125g de maïzena, 125g de beurre, 5 œufs, deux pincées de sel, une cuillère à soupe d’huile d’olive (vous pouvez ne pas en mettre si vous n’en avez pas), 5cl d’eau, 2 cuillères à soupe d’huile, 1 kg de gros oignions, 25cl de crème, du sel, du poivre et du fromage râpé. Vous pouvez remplacer la maïzena par de la farine au cas où vous n’en trouvez pas. Vous pouvez aussi mettre des ciboulettes à la fin de la préparation si vous voulez.
Les étapes à suivre pour la préparation
Pour commencer, mélangez la farine ou la maïzena, avec le beurre, l’huile d’olive et les trois œufs. Puis ajoutez de l’eau et malaxez jusqu’à ce que la pâte brisée soit bien lisse. Mettez la préparation dans le frigo pendant 15 minutes. En attendant ce temps, faites cuire les oignons, coupés en petits morceaux, dans une poêle avec de l’huile et ajoutez-y du sel et du poivre. À la sortie du frigo, posez la pâte en forme ronde et aplatie dans une moule à tarte, puis posez les oignons dessus. Ensuite mélangez le reste des œufs avec de la crème, du sel et du poivre, puis versez ce mélange sur la pâte et mettez du fromage râpé dessus. Pour finir, mettez la tarte dans le four à 160 degrés pendant 30 minutes et c’est prêt.