Trouvez un traiteur à Lyon pour votre événement d’entreprise en 3 étapes
Le choix du traiteur conditionne la réussite de votre événement professionnel. Sa prestation doit être à la hauteur des attentes des invités. Suivez ces étapes pour trouver le traiteur pour votre événement à Lyon.
Etape 1 : Déterminer vos besoins et vos critères
Afin de mieux cibler le traiteur idéal pour votre événement d’entreprise à Lyon, vous devez d’abord connaître vos besoins. Commencez par déterminer le type d’événement d’entreprise que vous souhaitez organiser. Voulez-vous organiser un buffet décontracté pour une soirée d’entreprise, un cocktail dînatoire élégant pour une inauguration ou un repas assis gastronomique pour un déjeuner d’affaires ? Quel type de cuisine voulez-vous ? Sachez que certains traiteurs à Lyon sont spécialisés dans la cuisine locale, d’autres peuvent proposer de la cuisine exotique, etc.
Vous devez ensuite déterminer le nombre d’invités à votre événement. Notez que certains traiteurs événementiels ne peuvent assurer un service impeccable que pour 50 à 100 personnes. D’autres sont capables de prendre en charge un repas de qualité pour plus de 100 personnes.
Vous ne devez pas oublier de prendre en considération votre budget pour l’événement. Cela vous aidera à filtrer vos recherches.
Listez aussi d’autres critères comme les années d’expérience du traiteur événementiel à Lyon, sa proximité avec l’endroit où sera organisé l’événement, les avis en ligne, etc.
Etape 2 : Sélectionner plusieurs traiteurs et comparer leurs offres
La liste de vos besoins et critères va vous permettre d’affiner votre recherche de traiteur événementiel à Lyon. Le prix reste également un facteur clé dans le choix de ce type de professionnel. Aussi, faites jouer la concurrence. Pour cela, n’hésitez pas à demander des devis auprès des traiteurs qui cochent toutes les cases de vos critères. Attention, il n’est pas question de choisir l’offre la plus basse, mais d’avoir un bon rapport qualité-prix. Un événement de cette envergure mérite une certaine exigence en matière de qualité et de professionnalisme.
Etape 3 : Finaliser le choix du traiteur et coordonner les détails
Une fois que vous avez sélectionné votre traiteur événementiel, il est maintenant temps de le rencontrer. Cette rencontre a pour but de discuter et de partager tous les détails de l’événement ainsi que vos attentes. Si vous avez déjà un menu en tête, n’hésitez pas à en parler à votre traiteur. Sachez par ailleurs que les traiteurs professionnels proposent souvent une dégustation. Cela vous permet d’évaluer la qualité de ses plats et voir si la portion vous convient. En tous les cas, vous devez toujours faire une dégustation pour valider le menu avant le jour de l’événement.
Faites le point sur les détails de logistique : le nombre de serveurs, l’installation ou décoration des tables, etc. Voyez si le traiteur prend tout cela en charge.
Au moment de la signature du contrat de prestation, prenez le temps de bien vérifier les clauses et les conditions. En effet, les obligations de chacune des parties doivent bien y être mentionnées. De préférence, choisissez un prestataire proposant des garanties.