{"id":303,"date":"2024-11-21T13:51:55","date_gmt":"2024-11-21T12:51:55","guid":{"rendered":"https:\/\/www.valli.fr\/?p=303"},"modified":"2024-11-21T13:51:55","modified_gmt":"2024-11-21T12:51:55","slug":"tarte-a-loignon","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.valli.fr\/tarte-a-loignon\/","title":{"rendered":"Tarte \u00e0 l’oignon"},"content":{"rendered":"
Une tarte \u00e0 l’oignon est une bonne recette \u00e0 essayer chez vous pour rendre votre pause go\u00fbter int\u00e9ressante. En fait, on a souvent tendance \u00e0 faire beaucoup trop de d\u00e9penses en cuisine. Par contre, ce plat permet vraiment d’\u00eatre \u00e9conomique. Les ingr\u00e9dients ne sont pas effectivement tr\u00e8s co\u00fbteux et sont surtout faciles \u00e0 trouver. Il ne vous reste plus qu’\u00e0 vous rendre dans votre cuisine et la pr\u00e9parer.<\/p>\n
Les ingr\u00e9dients sont faciles \u00e0 trouver. Utilisez toujours les plus frais si possible. Pour pr\u00e9parer ce plat, vous avez besoin des produits suivants : 125g de farine, 125g de ma\u00efzena, 125g de beurre, 5 \u0153ufs, deux pinc\u00e9es de sel, une cuill\u00e8re \u00e0 soupe d’huile d’olive (vous pouvez ne pas en mettre si vous n’en avez pas), 5cl d’eau, 2 cuill\u00e8res \u00e0 soupe d’huile, 1 kg de gros oignions, 25cl de cr\u00e8me, du sel, du poivre et du fromage r\u00e2p\u00e9. Vous pouvez remplacer la ma\u00efzena par de la farine au cas o\u00f9 vous n’en trouvez pas. Vous pouvez aussi mettre des ciboulettes \u00e0 la fin de la pr\u00e9paration si vous voulez.<\/p>\n
Pour commencer, m\u00e9langez la farine ou la ma\u00efzena, avec le beurre, l’huile d’olive et les trois \u0153ufs. Puis ajoutez de l’eau et malaxez jusqu’\u00e0 ce que la p\u00e2te bris\u00e9e soit bien lisse. Mettez la pr\u00e9paration dans le frigo pendant 15 minutes. En attendant ce temps, faites cuire les oignons, coup\u00e9s en petits morceaux, dans une po\u00eale avec de l’huile et ajoutez-y du sel et du poivre. \u00c0 la sortie du frigo, posez la p\u00e2te en forme ronde et aplatie dans une moule \u00e0 tarte, puis posez les oignons dessus. Ensuite m\u00e9langez le reste des \u0153ufs avec de la cr\u00e8me, du sel et du poivre, puis versez ce m\u00e9lange sur la p\u00e2te et mettez du fromage r\u00e2p\u00e9 dessus. Pour finir, mettez la tarte dans le four \u00e0 160 degr\u00e9s pendant 30 minutes et c’est pr\u00eat.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Une tarte \u00e0 l’oignon est une bonne recette \u00e0 essayer chez vous pour rendre votre pause go\u00fbter int\u00e9ressante. En fait, on a souvent tendance \u00e0 faire beaucoup trop de d\u00e9penses…